健康的な甘味料 有機ブルーアガベシロップを試してみた。

アガベとは?
メキシコでは神の植物として呼ばれる植物で、テキーラの原料となる事で有名です。別名リュウゼツランとも呼ばれます。

でも、そんな植物から甘味料が出来るのは知りませんでした。
しかもそれがヘルシーで健康に良いとか?

何でもGI値がたったの21
この数値は天然素材の中でも最も低い数字です。しかも甘さは砂糖の1.3倍~との事で、早速試してみました。

ブルーアガベシロップ
オーガニック ブルーアガベシロップ
アガベシロップは砂糖代わりに使えば相当にヘルシーですが、メープルシロップとか、ハチミツ代わりに~という方が使いやすいかなと思います。

アガベシロップをヨーグルトに
カスピ海ヨーグルト + ナタデココ + アガベシロップの朝食。

肝心の味ですが、なかなか個性的です。
一言で言うとカンロ飴のような…我々以上の世代には懐かしい感じです。(笑)

有機ブルーアガベシロップ お取り寄せ・購入先情報


コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ