えびすめ 小倉屋山本 塩ふき昆布の元祖にして最高峰の逸品。

やっぱり仲間からの口コミというのは、私にとっては相当に影響力があるものでして、それが味覚のセンスが合う仲間からのものであれば尚更な訳でございます。

小倉屋山本のえびすめ「えびすめ っていうこぶが超絶おいしいですよ!」という、会話の流れからの何気ないコメントから購入に至った商品です。

えびすめ

えびすめとは?
北海道 道南産真昆布を、代々受け継がれる職人の技で 調味料や醤油を一滴残らず炊き上げる「煎り炊き製法」によって生まれた塩ふき昆布の元祖と言われている商品です。

肉厚で柔らか~なえびすめの角を一口味わっただけでも、通常一般の昆布とはモノの違いが容易に分かる逸品です。

旨みの深さ&凝縮度合いったらないです♪

えびすめ

えびすめのお勧めの食べ方は色々とあると思うのですが、やはり上質な旨みがご飯の一粒一粒に行きわたるお茶漬けが一番じゃないですかね?

美味いです。もう絶品です。

の画像を えびすめを紹介してくれた仲間に見せると「ごはん一膳に4枚は勿体なさすぎ!」だそうなので、私もゆっくり味わって頂きたいと思います。

炊き上げ昆布はまつのはこんぶ(過去の記事へ)こそ究極だと思ってましたが、世の中にはまだまだ沢山美味しいものがあるなと実感するばかりです。

えびすめ お取り寄せ・購入先情報

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