Pizza in Okinawa(ピザ イン オキナワ)のアメリカンピザ 美味い☆

耳の形が珍しくて妙に分厚いピザを発見しました。

何でも沖縄 嘉手納基地の目の前に実店舗を構えるピザイン・オキナワというお店で、基地内のアメリカ人だけではなく、沖縄県人、観光客にも人気だそうです。

ピザ イン オキナワのピザ(調理前)
ピザ イン オキナワのピザ(調理前)

作り方は本当に簡単で、冷凍状態のピザを冷蔵庫でゆっくり解凍させて、あとはオーブンでチーズがぐつぐつするまで(約8分)焼くだけです。

で、焼きあがったピザが↓です。

ピザ イン オキナワのピザ(調理後)
ピザ イン オキナワのピザ(調理後)

分厚そうな耳なのですが、ピザカッターで簡単にカットできるレベルの柔らかさです。

チーズの味わいは割と分かりやすいクラシカルな感じですかね。
味も濃くて、若干ジャンキーな所が良いです。^^

ピザ イン オキナワのピザ
キッシュを思わせる断面

表面のチーズ層、具が混ざり合ったトマトソース層、ソースをたっぷりと吸った生地層、そしてベースのモチモチ生地の一体感が良いです。

ジューシーさもあって、ワインやビールに合わない訳がないです♪
いやいや、久々にロッソさん以外にリピートもアリだなと思えるピザに出会えました。美味しいです。

これがニューヨークスタイルってやつなのですね。
ニューヨークでこの手のピザは一度も見た事はありませんが…^^

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