Pizza in Okinawa(ピザ イン オキナワ)のアメリカンピザ 味が変わった?

10年近く前に食べた時は本当に美味しかったのですが、最近食べたらそうでもなかった…これはお店の味が変わったから?それとも私の味覚変化でしょうか?

以前はすっごく美味しかったんですケドね~Pizza in Okinawa(ピザ イン オキナワ)のアメリカンピザ。

Pizza in Okinawa(ピザ イン オキナワ)アメリカンピザ
Pizza in Okinawa(ピザ イン オキナワ)アメリカンピザ

ちなみに、ピザ・イン・オキナワとは沖縄 嘉手納基地の目の前に実店舗を構えるお店で、基地内のアメリカ人だけではなく、沖縄県人、観光客にも人気だそうです。

ピザ イン オキナワのピザ

その特徴は何と言っても、この生地の形状ではないでしょうか?
これ、シカゴスタイルと言うのだそうですが、現地シカゴのピザがこの形状かどうかは謎です。(笑)

作り方は本当に簡単で、冷凍状態のピザを冷蔵庫でゆっくり解凍させて、あとはオーブンでチーズがぐつぐつするまで(約8分)焼くだけです。

ピザ イン オキナワのピザ

分厚そうな耳ではありますが、ピザカッターで簡単にカットできるレベルの柔らかさ。

チーズの味わいは割と分かりやすいクラシカルな感じですかね。

以前よりも生地の塩分が増えたのか、ジャンキー感も増しました。

ピザ イン オキナワのピザ
キッシュを思わせる断面

表面のチーズ層、具が混ざり合ったトマトソース層、ソースをたっぷりと吸った生地層、そしてベースのモチモチ生地の一体感が良かったのですが、今は生地の主張が強い。

初めて食べた時はリピートできそうな味との出会いに小躍りしたくなったのですが、今はちょっとなぁ…でも普通に美味しいレベルではあるんです。私の期待からはちょっと外れただけ。
ボリューム満点で1枚でお腹一杯になるディープディッシュピザでした。

ピザ イン オキナワのアメリカンピザ お取り寄せ情報

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