お菓子工房 SHIMIZUのブランデーケーキ これはタダモノではない。

妻が会社でお世話になっている方から頂いたケーキは、何の変哲もないカステラ風のスポンジケーキ?と思ったのですが、一口味わっただけでも これがタダモノではない事が分かりました。

お菓子工房 SHIMIZUブランデーケーキです。

SHIMIZU ブランデーケーキ

生地の繊細さはカステラの数倍!って変な表現ですが、しっとり・ふんわり・滑らかな舌触りで芳醇なブランデーの香りが鼻に抜けます。通常一般のブランデーケーキと比較して、かなりブランデーを感じます。

これ、相当良いブランデーなのでは?と思ったら、ナポレオンのXOが使われているようですね。かなり美味しいです。

シミズ ブランデーケーキ

無添加なのに未開封であれば1年間無菌状態なのだそうですね。つまり日持ちも良く、舌の肥えた方への贈答品にはバッチリです。

美味しいので一気に食べてしまいましたが、これは焼かれてから1週間からまろやかな味になり、1~3ヶ月にかけて熟成した味になるそうです。

…という事で、また購入してみたいと思います。
お酒が好きな方にも喜ばれるでしょうね。

お菓子工房 SHIMIZU ブランデーケーキお取り寄せ情報

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