海の精 福神漬 伝統的な海塩と無農薬野菜で造られた福神漬け!

ど~ですか~?美味しそうなカレーライスでしょ?^^

海の精 福神漬

でも今回注目して頂きたいのが画面右下にある福神漬けです。
これは海の精福神漬なのですが、これが結構美味しいのですよ。

海の精とは、伊豆大島の国立公園内にある塩田で、伝統的な方法で塩をつくっている会社で、ブランド名でもあります。

海の精 福神漬け

この福神漬けは国内の国内の契約農家で 農薬や化学肥料を使わないで栽培された7種の野菜を、上質な塩、生絞り醤油、純米みりん、生梅酢で漬け込んだものです。

普段食べている福神漬けと比較すると、食感も柔らかめで味わいも甘めです。
でも変な甘さではなく、何とも上品で ほわっとした感じ。砂糖を使っていないのでクドさを感じる事なく、カレーやチャーハンにアクセントを加えてくれる憎いやつです。(笑)

着色料を使っていないのも気に入りました。^^
料理のお供に是非どうぞ☆

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